Птицеводство - дополненительные материалы
Изложена информация относительно истории создания, характеристик продуктивных и экстерьерных признаков различных видов сельскохозяйственной птицы, которая разводится в Украине.
Лаборатория питания сельскохозяйственной птицы и микотоксикологии
Лаборатория является лидером в области микотоксикологии в Украине. Сфера научных интересов лаборатории - исследование токсигенных грибов и микотоксинов как основных загрязнителей зерна и зернопродуктов. Разрабатываются средства и способы диагностики и профилактики микотоксикозов животных.
Основные достижения:
- Собрана коллекция продуцентов микотоксинов – грибов Aspergillus flavus, A. ochraceus, A. fumigatus, Fusarium sporotrichioides, F. poae, F. graminearum, Stachybotrys alternans.Получены высокопродуктивные штаммы-продуценты Т-2 токсина, зеараленона, дезоксиниваленола, аурофузарина, фумонизинов и разработаны способы получения этих микотоксинов, а также их метаболитов ? НТ-2 токсина, Т-2 триола, Т-2 тетраола, альфа-зеараленола, бета-зеараленола, зеранола).
- Разработан метод определения Т-2 токсина и НТ-2 токсина в зерне и комбикормах, который отличается высокой чувствительностью, специфичностью, доступностью и не имеет мировых аналогов.Описаны ранее неизвестные в мировой ветеринарной практике микотоксикозы птицы – некротический стоматит индеек и гусей, синдром ухудшения качества яиц у кур, синдром гигантских тестикулов у петухов. Выявлены этиологические факторы названных микотоксикозов и разработаны методы их диагностики и профилактики.Обоснован максимально допустимый уровень зеараленона в кормах для кур – 80 мкг/кг, который был утвержден 2.04.2001 г. Главным государственным инспектором ветеринарной медицины Украины.Выявлен ранее неизвестный фактор контаминации зерна - нафтохиноновый микотоксин аурофузарин ? и разработан метод его определения.Разработан информативный и достоверный способ оценки активности сорбентов для микотоксинов.
- Выявлена способность семян злаковых и бобовых культур, а также корнеплодов трансформировать Т-2 токсин до менее токсичных метаболитов.В лабораторных и производственных условиях изучается эффективность применения при микотоксикозах сорбентов и пробиотиков.Разработан оригинальный высокоэффективный способ профилактики Т-2 токсикоза птицы, основанный на использовании гипохлорита натрия. Применение этого способа в течение 8-12 месяцев в условиях птицехозяйств приводило к повышению сохранности птицы на 5-8% и продуктивности на 8-10%.
Приглашаем к обмену ссылками между сайтами птицеводческой тематики
Уважаемые владельцы, птицеводы-любители декоративной птицы !
Отдел птицеводства проводит мониторинг генетических ресурсов отечественных пород сельскохозяйственной птицы – кур породы «Украинская ушанка», гусей породы «Роменская», уток популяций, «Украинская серая», «Украинская черная белогрудая» и «Украинская глинистая».
Если у Вас есть такая птица, разводите ее на своем дворе, пожалуйста, предоставляйте информацию о ее продуктивности – живая масса взрослой птицы; количество снесенных яиц; масса яиц; вывод молодняка и численность поголовья, которое Вы разводите.
Информацию высылайте по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните по телефонам (05747) 78-028, моб.: (098)93-44-397. Будем очень благодарны за предоставленную информацию.
Отдел птицеводства Института животноводства предлагает разработку стандартов, внесение изменений и дополнений к действующим стандартам по заказу птицеводческих предприятий Украины;
разработку технических условий на любую птицеводческую продукцию в соответствии с требованиями отдельного предприятия:
- кормовые добавки для различных видов птицы из отходов производства яичных продуктов, отходов убойных и инкубационных цехов, премиксы и т.д.;
- оригинальный ассортимент продукции (изделия из яиц, мяса, субпродуктов птицы, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы и т.д.).
Наши разработанные ДСТУ, ГСТУ, СОУ по птицеводству
{jcomments on}
Перепечатка материалов без ссылки на наш сайт запрещена!