Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Hosting Ukraine
Как организовать организацию организации ??
⇑ На верх ⇑

Новости технологий

Ученые и специалисты ветеринарной медицины Университета Аубурн, США создали экспертную систему по диагностике заболеваний птицы
Справочная система по диагностике заболеваний птицы

Подробнее

 

В Нидерландах создали робота для сбора куриных яиц. Робот Poultry Bot также выполняет дополнительные функции мониторинга микроклимата.

Робот PoultryBot для сбора яиц



 

Лаборатория питания сельскохозяйственной птицы и микотоксикологии

Лаборатория является лидером в области микотоксикологии в Украине. Сфера научных интересов лаборатории - исследование токсигенных грибов и микотоксинов как основных загрязнителей зерна и зернопродуктов. Разрабатываются средства и способы диагностики и профилактики микотоксикозов животных.

Основные достижения:

  • Собрана коллекция продуцентов микотоксинов – грибов Aspergillus flavus, A. ochraceus, A. fumigatus, Fusarium sporotrichioides, F. poae, F. graminearum, Stachybotrys alternans.Получены высокопродуктивные штаммы-продуценты Т-2 токсина, зеараленона, дезоксиниваленола, аурофузарина, фумонизинов и разработаны способы получения этих микотоксинов, а также их метаболитов ? НТ-2 токсина, Т-2 триола, Т-2 тетраола, альфа-зеараленола, бета-зеараленола, зеранола).
  • Разработан метод определения Т-2 токсина и НТ-2 токсина в зерне и комбикормах, который отличается высокой чувствительностью, специфичностью, доступностью и не имеет мировых аналогов.Описаны ранее неизвестные в мировой ветеринарной практике микотоксикозы птицы – некротический стоматит индеек и гусей, синдром ухудшения качества яиц у кур, синдром гигантских тестикулов у петухов. Выявлены этиологические факторы названных микотоксикозов и разработаны методы их диагностики и профилактики.Обоснован максимально допустимый уровень зеараленона в кормах для кур – 80 мкг/кг, который был утвержден 2.04.2001 г. Главным государственным инспектором ветеринарной медицины Украины.Выявлен ранее неизвестный фактор контаминации зерна - нафтохиноновый микотоксин аурофузарин ? и разработан метод его определения.Разработан информативный и достоверный способ оценки активности сорбентов для микотоксинов.
  • Выявлена способность семян злаковых и бобовых культур, а также корнеплодов трансформировать Т-2 токсин до менее токсичных метаболитов.В лабораторных и производственных условиях изучается эффективность применения при микотоксикозах сорбентов и пробиотиков.Разработан оригинальный высокоэффективный способ профилактики Т-2 токсикоза птицы, основанный на использовании гипохлорита натрия. Применение этого способа в течение 8-12 месяцев в условиях птицехозяйств приводило к повышению сохранности птицы на 5-8% и продуктивности на 8-10%.

Перепечатка материалов без ссылки на наш сайт запрещена!