Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Hosting Ukraine
Как организовать организацию организации ??
⇑ На верх ⇑

Новости технологий

Ученые и специалисты ветеринарной медицины Университета Аубурн, США создали экспертную систему по диагностике заболеваний птицы
Справочная система по диагностике заболеваний птицы

Подробнее

 

В Нидерландах создали робота для сбора куриных яиц. Робот Poultry Bot также выполняет дополнительные функции мониторинга микроклимата.

Робот PoultryBot для сбора яиц



 

Акция ООН домашняя птица  для населения ДонбассаОбеспечение птицей стало очередным шагом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO)с целью помочь уязвимым домохозяйствам, жизнедеятельность которых была поставлена под угрозу непрерывным конфликтом на восточной Украине.

В августе 2015 года 7000 мясо-яичных цыплят отечественной селекции 3-недельного возраста были распространены среди 350 домохозяйств Артемовского района Донецкой области и Попаснянського района Луганской области. Также передано в помощь населению по 200 кг полноценного корма для цыплят, запаса которого хватит на три месяца, после чего птица будет готова к забою. А те, которые будут содержать их и в дальнейшем, могут ожидать, что куры начнут нестись за пять месяцев.
Поставленная домашняя птица селекции Опытной станции птицеводства Национальной академии аграрных наук Украины имеет высокий генетический потенциал и двойную продуктивность, хорошо адаптируется к местным условиям содержания.
Конфликт в Донецкой и Луганской областях имел значительное влияние на сельскохозяйственный сектор. Значительное количество фермерских предприятий отчитывались о частичной потере урожая озимой пшеницы в прошлом году, а весной собрать урожай стало невозможным на многих территориях из за боёв. Фруктовые сады были повреждены обстрелами так же, как и фермерская техника, или была украдена.
Что касается скота, много семей были вынуждены забить животных, которые не были убиты во время обстрелов, а также по причине нехватки средств на приобретение корма для них.
"Обеспечивая семьи птицей, а также другими сельскохозяйственными ресурсами, мы имели целью гарантирование снабжение продовольствием, а также поддержание жизнедеятельности тех семей, которые очутились под угрозой больше всего, улучшение питания, а также предотвращение дальнейших экономических потерь из-за конфликта," - говорит господин Фаррух Тоиров, Координатор чрезвычайных программ Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
Недавнее усиление напряжения во время конфликта не могло не повлиять", - подчеркивает он, заметив, что условия жизни, наличие продовольствия и его безопасность для людей, которые проживают в буферные зоне конфликта, ухудшается.
На прошлой неделе ФАО начало процесс раздачи кормов для скота наиболее уязвимым домохозяйствам, которые проживают в буферной зоне конфликта Донецкой и Луганской областей. Программа предусматривает распространение 500 т кормов в селах, которые расположены вдоль линии конфликта. 5 тысячи домохозяйств избраны программой для получения помощи. Ранее в этом году 1 тысяча наиболее уязвимых и незащищенных с точки зрения наличия продовольствия домохозяйств получили по 100 кг семенного картофеля.

Фермерские домохозяйства - получатели помощи были избраны при содействии органов местной власти. Большинство из получателей на данное время рассчитывают на получение продовольственной помощи от международных и местных организаций.
"Поддержка FAO планировалась таким образом, чтобы, используя ее, семьи могли помочь себе собственными силами," - говорит господин Тоиров. "Мы пытаемся помочь наибольшему количеству людей, но как бы то ни было, количество домохозяйств, которые проживают в буферной зоне конфликта и нуждаются поддержки сельскохозяйственными ресурсами, невероятно большое. Наши проекты способны обеспечить лишь небольшое количество из них, потому донорская поддержка значительно расширила бы деятельность в этом направлении и помогла бы достаться большего количества наиболее уязвимых слоев сельского населения, потому что потребности неописуемо большие".

Домашняя птица  для населения Донбасса Гумманитарная акция для Донецка и Луганска
Домашняя птица для населения Донбасса Птица для жителей Донбасса
ООН (ФАО) поддержала домохозяйства Донбасса домашней птицей Помощь для населеня Донбасса - мясояичная птица
Мясояичная птица для жителей Донбасса ФАО поддержала население донбасса домашней птицей

Перепечатка материалов без ссылки на наш сайт запрещена!